【换届进行时】我县召开村(社区)“两委”换届资格联审暨风险研判会

日期:2018-11-07 17:52来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘中一

  本网讯(记者刘中一)11月6日,我县召开村(社区)“两委”换届资格联审暨风险研判会。县委副书记、县村(社区)“两委”换届工作领导小组第一副组长袁正泉出席会议并讲话,县领导任四海、王健飞、王旭新、彭立明出席会议。

  会上,各乡镇、县纪委、政法委、信访局、财政局、换届办先后汇报了换届选举风险隐患及防范预案。

  袁正泉指出,要充分认识做好村(社区)“两委”换届工作的重要意义,加强对换届程序、候选人确认、群众参选的等各环节以及民情民意的分析研判,做好风险防控预案,确保换届工作顺利开展。要强化工作措施,注重方法逻辑,加大换届工作宣传力度,不断提升选民参选率,及时高效化解基层社会矛盾,确保换届期间社会和谐稳定。要严格落实责任,严肃执纪问责,按照“7+1”的换届工作责任体系,不断压实各级责任,强化督办考核,实行重大问题日报告制度,严守各项换届纪律,确保换届环境风清气正。