首页 >新闻快递 > 今日要闻
“天南海北远安人”相约家乡
集中签约二十一个项目 与中科院上海有机所、武大等签订合作协议
发布日期:2018-11-19访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  三峡日报讯(记者廖全,通讯员黄海涛、郭莎莎)11月18日,“宜才宜用·乡约远安”活动拉开序幕。当日举行的远安县高质量发展论坛暨投资洽谈会上,200余名航天专家、远安籍在外优秀人才和返乡创业人才代表参加主题研讨、投资洽谈。现场21个重大项目集中签约,涉及生物医药、生态治理、文化旅游、智能制造等重点领域,投资总额45.91亿元。远安县政府还与中国科学院上海有机所、武汉大学、省地质局、山东汇东新能源有限公司签订了战略合作协议。

  当日,5名远安籍优秀人才结合在外打拼和回乡创业历程,为远安高质量发展献智献策。同时,相关嘉宾结合远安实际,分别在高质量发展论坛、航天动力产业发展论坛、商业航天新动力高层论坛、“三线”文化论坛上,就军民融合发展、航天动力与材料技术军民融合协同创新、“三线”文旅融合等方面,共同为远安航天动力产业发展建言献策。

  中国科学院大学教授余志晟作为远安籍在外优秀人才代表,在高质量发展论坛上作了题为“乡约老家,共话环保”的报告。其胞弟、中国能建融资租赁公司总经理余志罡表示,将给远安吉星化工公司融资2.5亿元,以支持家乡发展。

  近年来,远安将招才引智作为实施创新驱动战略、加快经济转型升级的重要手段和根本动力。县双招双引工作专班带着真情赴上海、广州、南京等经济发达地区“觅才”“纳谏”,已建立了北京、上海、广州 、武汉等5个人才工作站,零距离、无缝隙,“一对一”双选对接服务在外优秀人才,150余名优秀人才通过自主选择获得了专属服务。

  项目为媒,平台搭桥,激活人才“一池春水”。借助已落地的王泽山院士工作站,今年初,总投资6亿元的退役装备综合利用项目落户远安,吸引中科院过程工程研究所研究员张延强博士团队向“磁场”聚集。今年6月,军民融合“双创”中心项目正式启动,正在如火如荼地建设之中。围绕军民融合等产业创新创业,“产业+人才”的发展模式在全县方兴未艾。

  按照“宜才宜用·乡约远安”活动计划,远安还将在各乡镇举办“宜才宜用”系列乡情恳谈会,举办青年创业大赛、校友会等活动,巩固扩大智力回归、人才回归、项目回归的成效,形成推动远安高质量发展的强大合力。

分享至:
责任编辑:黄海涛
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号