首页 >新闻快递 > 今日要闻
我县庆祝改革开放40周年文艺展演隆重举行[图]
发布日期:2018-12-06访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  

  本网讯(记者黄海涛、刘世卫、刘中一、朱丽君)改革的旋律,开放的风采。12月6日晚,“新时代·新征程·新跨越”远安县庆祝改革开放40周年文艺展演活动在世纪广场隆重举行。县委书记张立新,县委副书记、县长汤明等县级领导,与全县社会各界4000多名干部群众欢聚一堂,共同庆祝改革开放40周年。

  当晚的世纪广场,流光溢彩、人潮涌动。6点刚过,广大市民纷纷提前来到现场,静候演出开始。

  40年来,远安地区生产总值增长355倍,财政收入增长289倍,城乡居民人均可支配收入分别达到30731元、17300元;远安先后荣获国家卫生城、园林城等一批“国”字招牌;2018年8月,远安全域脱贫摘帽,两万余贫困群众摘掉贫帽子 ……演出开始前,一段2分多钟的宣传片回顾了改革开放40年来,远安大地发生的翻天覆地的变化。

  7时许,演出正式开始。在热烈的掌声中,县委书记张立新上台致辞。

  

  张立新在致辞中说,改革开放40年来,在党的坚强领导下,勤劳智慧的远安人民谱写了经济社会发展的华丽篇章,远安发展质量越来越高、综合实力越来越强,老百姓的日子越过越甜,腰包越来越鼓,房子越住越大,教育医疗条件越来越好。改革不停顿,开放不止步。我们将从人民群众关心的事情做起,以更大的决心、更实的举措,将改革进行到底,谱写远安高质量绿色发展全面发展更加壮丽的篇章。

  

  演出在大合唱《祖国不会忘记》中拉开序幕。《沮水春韵》、《吴大擦鞋》、《一碗鸡汤》等十一个由各部门呈送的节目轮番上演。歌舞、合唱、花鼓戏、方言小品、情景剧……丰富多彩的艺术形式,生动展现了远安改革开放40年来的无限精彩和活力。整台演出精彩纷呈、高潮迭起,现场掌声如潮。最后,演出在谢幕舞蹈《美丽中国》中拉下帷幕。

  

  大合唱:《祖国不会忘记》

  

  舞蹈:《警魂》

  

  舞蹈:《沮水春韵》

  

  歌伴舞:《不忘初心》

  

  远安花鼓戏:《吴大擦鞋》

  

  音舞说唱:《绿水青山美远安》

  

  舞蹈:《礼仪之邦》

  

  歌伴舞:《武陵峡传奇》

  

  方言小品:《一碗鸡汤》

  

  情景剧:《交通铁军》

  

  舞蹈:《美丽中国》

  

县级领导与演职人员合影

  精彩的节目引得全县群众纷纷驻足观看,现场掌声、欢笑声不断。

  

  

  

  

  

  本次晚会由中共远安县委、远安县人民政府主办,中共远安县委宣传部、县文体新广局、县广播电视台协办。

分享至:
责任编辑:刘世卫
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号