我县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动

日期:2019-02-01 20:48来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:史迎利

  本网讯(记者刘世卫,通讯员彭茜)2月1日,我县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在花林寺镇木瓜铺村举行。县委副书记袁正泉出席活动并宣布悬挂光荣牌工作正式启动。县人武部政委张德军出席活动,县政府副县长彭立明主持启动仪式。

  启动仪式在雄壮的国歌声中正式开始,退役军人代表孟兴国作先进发言,出席活动的领导为烈属、军属和退役军人代表授发光荣牌。现场活动结束后,袁正泉一行到烈属杨田淑同志、在乡老复员军人金万全同志家中悬挂“光荣之家”荣誉牌并送去了慰问金。

  相关县直单位负责人,各乡镇有关负责人,部分烈属、军属、退役军人、现役军人、军转干部和救援部队代表,花林寺镇机关干部、社区群众代表参加启动仪式。

  据介绍,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央、国务院工作部署,大力弘扬拥军优属优良传统,在全社会营造“关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄”的浓厚氛围,推进军人荣誉体系建设的重要举措。我县将在2019年3月底前完成集中悬挂工作,做到不落一户、不漏一人,切实把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处。