县领导看望慰问一线干部职工

日期:2019-02-03 19:06来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:崔杨

  本网讯(记者黄海涛)2月3日,县委书记张立新先后来到县公路养护应急中心、供电和供水公司、城东垃圾中转站、广播电视台、交警大队鸣凤中队,看望慰问一线干部职工,感谢他们为全县人民平安祥和过年的默默坚守,并送上新春祝福和节日慰问。

  县委副书记、县长汤明,县领导李宏华、庄辉俊、温志刚、王旭新、孙明琴、金祝、王晓艳参加慰问。

  在县公路养护应急中心,张立新与养护工人一一握手,仔细询问他们的生活和工作情况,叮嘱他们在养护工作中要注意自身安全,合理安排作息,保证身体健康。希望他们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,按照安全、舒适、优美的原则,打造一流的公路环境,为远安全域旅游增光添彩。

  供水、供电是否有保障,与老百姓的节日生活息息相关。张立新先后来到县供电公司、晟源供水公司,详细了解电网运行、供水保障相关情况,对供电、供水部门为全县经济社会发展作出的贡献给予肯定。他说,用水、用电安全是关系经济发展、民生改善的大事,要围绕远安产业布局和群众需求,切实提高用水、用电保障和应急处置能力,为远安产业转型和群众生产生活提供有力支撑。

  逢年过节,环卫工人是最辛苦的人之一。在城东垃圾中转站,张立新与“城乡美容师”们亲切握手。他说,长期以来,我县环卫工人以“宁愿一人脏、换来万家净”的精神,保障了城乡环境的干净、整洁、美丽,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。他要求,要坚持严管重罚与文明执法相结合,加强环境卫生管理,推动城乡环境从“扫干净”走向“管干净”。

  在县广播电视台内,工作人员正在录制和剪辑春节期间的电视节目。张立新走进播出机房,看望慰问一线人员,并通过他们向全县宣传思想文化战线的干部职工致以新春祝福。他要求,要坚持围绕中心、服务大局,全面准确地宣传我县各项重大政策措施和工作部署,引导干部群众把思想和行动统一到县委、县政府的决策上来;要多把笔头、镜头、话筒对准基层、对准百姓,推出更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的文章;要加快推进县级融媒体中心建设,全面提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  临近春节,大城空、小城堵的现象普遍存在,这给交警疏导交通带来了压力。在县交警大队鸣凤中队,张立新看望慰问了一线交警们,对他们放弃与家人团聚、坚守工作岗位的牺牲精神表示感谢,希望大家加大安全隐患排查力度,加强重点区域、重点时段的交通疏导,优化城区岗亭、测速点、检查点等相关设置,营造安全有序、舒心顺畅的交通环境。