张立新在全县重大项目谋划推进会上强调

谋深谋细落地落实 以高质量项目推动高质量发展

日期:2019-03-14 23:43来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:黄海涛

  本网讯(记者黄海涛)3月14日,县委书记张立新在全县重大项目谋划推进会上强调,要深化上级政策研究,进一步找准县域发展定位,高水平谋划一批重大项目,为远安高质量绿色发展全面发展聚力蓄能。

  县委副书记、县长汤明,县领导袁正泉、温志刚、姜萍、王晓艳参加会议。

  张立新指出,重大项目是抢抓历史机遇、推动高质量发展的基础和关键,做好重大项目谋划事关经济社会发展大局。全县上下要切实提高思想认识,以新发展理念为引领,立足远安发展实际需要,按照“补短板、带产业、促增收”的总体要求,高水平谋划、储备、推进一批新兴产业、基础设施和民生类项目,为推动远安高质量绿色发展全面发展聚力蓄能。

  张立新强调,要在政策研究和对上争取上下功夫,学深吃透上级政策,找准对上争取的结合点,加强对上汇报衔接,力争更多重大项目纳入上级规划的“笼子”。要在统筹谋划和项目整合上下功夫,立足“生态县”的自我定位,综合考虑远安的资源禀赋、产业方向、人口分布等县情,打破部门思维的局限,多谋划一批全局性、综合性、战略性的重大项目。要在招商引资和项目落地上下功夫,创新招商方式,开展务实招商,进一步提高招商的专业性、精准性,不断强化要素保障,优化项目服务,确保项目快落地、快建设。要在科学决策和规范运营上下功夫,严格落实重大项目决策程序,抓好各项审批手续办理,强化项目可行性、经营性论证,确保各类项目程序合规、落地见效。