张立新在全县组织宣传统战政法信访工作会上强调

提高站位突出重点对标一流 为远安高质量绿色发展全面发展提供坚强保证

日期:2019-04-11 18:41来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘世卫

  本网讯(记者刘世卫,通讯员程哲)4月10日,全县组织、宣传、统战、政法、信访工作会议召开,全面总结去年工作并安排部署今年工作。县委书记张立新出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,突出工作重点,始终对标一流,确保走在前列,不断开创工作新局面,为推动远安实现高质量绿色发展全面发展提供坚强保证。

  县委副书记、县长汤明主持会议,县领导袁正泉、李宏华、庄辉俊、任四海、王健飞、温志刚、王旭新、孙明琴出席会议。

  张立新指出,过去的一年,组织、宣传、统战、政法、信访等部门积极履职尽责,主动担当作为,工作各有亮点、精彩纷呈,为我县改革发展稳定各项事业提供了坚强保障。他强调,要聚焦“四个意识”“两个维护”,扎实推进党的政治建设。要坚决维护核心,全县各级党组织和党员干部要始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保全党令行禁止,党中央有定于一尊、一锤定音的权威。要履行政治责任,全面贯彻党中央决策部署,认真落实省、市、县委工作安排,层层压实主体责任,确保党建各项工作再上新台阶。要展现政治担当,坚持求真务实,紧扣发展主题,认真落实全县三级干部会议精神,积极探索推进部门工作与高质量发展深度融合,为我县实现高质量绿色发展全面发展提供有力保障。

  张立新要求,要聚焦强基固本、激发活力,扎实抓好组织工作。要突出政治标准、坚持事业为上、抓好选育管用,锻造过硬干部队伍。要压实政治责任,强化基层党组织建设,发挥党建引领作用,建强组织体系。要围绕需求精准引才,提升层次全面育才,搭建舞台充分用才,营造环境着力留才,不断强化高质量发展人才支撑。

  张立新要求,要聚焦时代旋律、培根铸魂,扎实抓好宣传工作。要瞄准学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务,把握领导干部这个关键,突出实效抓学习,增强党的思想引领力。要服务中心抓内宣,浓墨重彩促外宣,持续监管控舆情,增强宣传工作影响力。要突出核心价值引领,推进文化产业发展,完善公共文化服务体系,提供高质量文化供给。

  张立新要求,要聚焦团结联合、凝心聚力,扎实抓好统战工作。要坚持党的领导,增强战斗力,扩大“朋友圈”,夯实共同思想基础。要深化协商民主,凝聚发展共识,助力产业发展,担当服务发展重任。要依法管好宗教事务,深入推进民族团结进步事业,加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导,切实做好港澳台海外统战工作,守好和谐稳定底线。

  张立新强调,要以饱满的斗争精神抓好重大风险防范化解和政法工作。要严格落实责任,强化风险意识,提高化解能力,着力防范重大风险。要坚决捍卫国家政治安全,全力维护社会稳定,扎实做好信访工作。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进社会治安综合治理,强力推进平安创建活动,加快推进社会治理现代化。要有序推进政法领域改革工作,强化法治社会建设,提高干部依法行政和依法办事能力,确保依法治县目标任务落到实处。