汤明主持召开生态环境专题办公会

日期:2019-04-11 18:26来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:刘世卫

  本网讯(通讯员卢瑜琳)4月9日,县委副书记、县长汤明在县环保局主持召开生态环境专题办公会,副县长王晓艳出席会议。

  会议肯定了县环保局2018年工作取得的成绩,听取了2018年生态环境工作总结和2019年工作部署相关情况汇报,并对生态环境保护工作及机构改革相关事项进行了专题研究。

  汤明强调,当前正处于生态环境机构改革和污染防治攻坚时期,要持之以恒抓紧抓好生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。思想绝对不能乱,要对新增的职能迅速研究,建立制度体系。工作绝对不能散,要抓住关键,找准着力点,突出引爆点,抓好大气、水污染防治工作,大力推进生态文明创建,提高群众满意度。作风绝对不能慢,要进一步强化责任担当,严格环保准入标准,坚持环保优先,绿色发展。要务实扎实、廉洁从政,严格按照生态环境保护“一岗双责”要求,做到依法审批、严格监管,增强干部职工依法行政、廉洁奉公的意识。