市人大常委会来远安调研《宜昌市黄柏河流域保护条例》审议意见办理情况

日期:2019-10-09 17:46来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:伍玉华

  本网讯(融媒体记者许珂嘉)10月9日,市人大常委会就《宜昌市黄柏河流域保护条例》审议意见办理情况来远安进行调研。县委书记张立新、县人大常委会副主任陈德义陪同调研。

  调研组一行首先来到宜化矿业公司苏家坡磷矿,查看了磷矿示范企业的创建情况与现场环境整治情况,随后前往嫘祖东达矿业一期厂区,查看了堆场整治情况,现场听取了黄柏河综合执法支队情况汇报。

  调研组对远安县在黄柏河流域环境治理上取得的成绩表示充分肯定,同时指出要进一步提高认识,深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设、生态环境保护指示精神,建立长效监管机制,大力推进黄柏河流域环境治理工作。

  远安县将继续加大整改督办力度,保护流域治理工作落地、落实、落细,确保流域水环境持续改善。