首页 >信息动态 > 政务动态
【卫计局】县卫计局:多措并举确保灾后无大疫
发布日期:2017-09-20访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

9月10日远安县普降特大暴雨,多个区域被洪水淹没,针对可能发生的公共卫生事件,县卫计局立即启动洪涝灾害应急预案,迅速行动,科学应对,确保我县在疫情发生后一周内无相关疾病暴发流行,真正做到了大灾之后无大疫。

一是快反应开展污染区域消杀工作。随着洪水退去,县卫计局迅速召集应急队员100余人组成11个消杀分队,对雅斯超市、南门小学、商业幼儿园,鸣凤镇派出所、发改局家属区等多个受灾地点开展灾后消杀工作。消毒面积21000平方米,动用消杀器械26台次,消杀专用防护服62套,使用漂白精粉45公斤,向公众免费发放“84消毒液”20件,并现场指导居民消毒药品正确使用方法。

二是多渠道宣传提高群众自我保护能力。通过县广播电视台、卫生计生微信平台、远安生活网等媒体,多渠道开展相关知识宣传。快速发布自然灾害的日常防范、灾害后应急处置、常见传染病预防措施等相关知识,引导群众正确应对。消杀当天现场,共发放洪涝灾害卫生防病宣传单2000余份。

三是大力度加强传染病监测报告。灾害发生后,疾控中心加大对网络直报传染病的监测力度,保持与各医疗机构疫情管理人员的联系,对报告的所有肠道传染病及皮肤接触性传染病进行核实与分析。经监测,5例肠道传染病均为其它感染性腹泻,全县无相关疾病暴发流行。


分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161