首页 >信息动态 > 部门动态
【住建局】县住建局:“对症下药”出成效
发布日期:2017-10-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
       自开展“面对面 听期盼”大走访活动以来,远安县住建局始终坚持将群众路线贯穿到底,组织动员住建系统各级干部走出机关,走进社区、走进农村、走进企业,倾听民声民意,集聚群众智慧,“对症下药”破解难题出成效。
      一是规划管理再提效。针对群众反映的规划先行引领发展的建议,我县率先开展城市设计,系统塑造城市特色风貌,对城市进行定型、定景、定魂,并于今年7月被国家住建部纳入全国城市设计试点城市。同时在全省率先推进“多规合一”,8月全省“多规合一”试点工作推进现场会在我县召开。完成总规修编、控规编制成果;积极研究探索“多规合一”网上并联审批系统及制度建设,完成多规并联审批流程再造;开展送政务下乡活动,优化审批流程,联合国土、乡镇政府等单位送政务服务下乡,对危房改造建房手续进行现场审批,下放乡镇个人建房审批权限,个人建房审批将更加方便、快捷。
      二是城乡面貌大改善。针对城区道路破损严重,出行不够便利等问题,完成了解放路中段、红阳路、北门街、凤仪路延伸段道路综合改造工程,这些路段在9.10特大暴雨中经受了检验,未出现明显积水现象。同时拓宽城区网路建设,积极推进鸣凤大道延伸段、凤仪路西段、三吉巷片区、学府巷及城东大道建设进度,完成沮河二桥抢险加固。为进一步保障城区人口用水及生活污水处理问题,启动并积极推进付家河至县城输水管网建设、县城污水处理厂提标升级工程、花林、旧县、河口3个乡镇污水处理厂、万里工业园污水处理厂等基础设施建设;启动了“四馆一中心”、桃花岛公园等项目,城市功能更加完善。
      三是群众安居大圆梦。稳步推进农村危房加固改造,已对上争取到位资金2496万元;全年共锁定危房改造总任务3371户,截止9月26日,全县农村危房改造共完工2822户,开工在建415户,完工、在建率97.3%;今年8月全省农村危房加固改造现场会在我县召开,并将我县的C级危房加固改造方法在全省进行推广。积极推进保障房建设,启动建设城中村改造项目650套、绕城路棚户区改造项目200套,完成国有工矿棚户区改造项目645套、完成公共租赁住房项目463套,解决了一大批困难群众的住房问题。加快特色农房建设推广,启动特色农房提标工程,出台《远安县农村个人建房管理办法》,编印特色农房推广图集,积极开展农村工匠培训,对考试合格的650余名农村建房工匠颁发证书。
 
 
分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161