首页 >信息动态 > 部门动态
【招商局】县招商局:三举措服务中心工作,强化使命责任担当
发布日期:2017-10-17访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
      一是招商引资坚持克难求进。面对国内外经济形势下行、企业投资日趋谨慎的不利态势,通过对上争取、对内施压,进一步团结招商力量,扩大全民创业氛围。精准主导产业,结合我县实际,确定了重点聚焦军工配套、装备制造、新型建材、生物医药四大基础性、优势性产业。军民融合产业围绕打好产业特色牌、深化军民人脉情、紧跟三江企业网做文章;装备制造、新型建材、生物医药产业重点依托本土企业技术优势发力。创新招商方式,组建7个产业招商专班,通过县级领导挂帅、开展产业招商,把招商对象定向到产业链上,提高项目精准性;确定5个招商片区,通过对焦路径、驻外招商,主动承接沿海发达地区产业转移,促进重点区域招商常态化。今年,招商引资工作继续保持良好态势。元至8月,共签约项目39个,协议投资总额47.7亿元。
      二是园区建设坚持步步为营。园区平台建设中,我们坚持园区开发与城市总体规划、土地利用规划相结合,规划先行、稳扎稳打、成熟一片、开发一片,逐步做大做强工业园区。今年以来,先后完成《工业园区产业发展规划》《军民融合产业发展规划》,有效指导园区产业发展方向及重点。编制《双利片区修建性详细规划》,推进城南工业园双利片区核心区建设,通过建设标准厂房、聚齐要素配置,项目入园可实现拎包入驻,推进了园区由“引凤筑巢”向“筑巢引凤”根本性转变。针对已签约和新签约项目的实际情况,主动为能提前开工建设的项目,科学选址,据实从紧做好三通一平、强弱电线路迁移、供排水方案,及时完成了一批项目的基础设施建设。
      三是项目服务坚持优中更优。能落地才是真招商,优质的服务、快速的落地更能体现政府的诚意和经济发展好环境。今年以来,联合县行政服务中心进一步修订完善了《远安县企业服务手册》,印发《县级领导包联项目制度》,对重点项目继续推行“一名县级领导、一个责任单位”工作模式。在园区内部全面实行挂图作战工作机制,将每条招商有效信息、每个已签约项目明确到责任领导及工作专班,张榜公布,周清月结,以争分夺秒、只争朝夕的干劲推动招商引资及项目落地工作。在全县抽调经验丰富、年富力强的老同志组建项目服务专班,全面加快项目推进速度。截至目前,园区共有在建项目24个,其中续建项目8个,新开工项目16个,投产项目6个。(张惬)
 
分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161