首页 >信息动态 > 部门动态
【招商局】县招商局:严格制度管控,构建规范和谐园区
发布日期:2017-10-18访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
       一是以制度管项目。在当前招商任务如此繁重、环保要求如此高压的态势下,继续保持良好定力,严把项目准入关口。对拟签约项目产业类型、用地、税收、环保等进行综合评估、评价,严格执行“项目准入园区初审——汇同相关部门综合评审——县政府常务会议定审”三大程序,确保引进的项目“投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善”,做到环保有硬伤的坚决不引进、安全有较大隐患的坚决不引进、税收无贡献的坚决不引进,切实承担起为县域经济社会健康良好发展保驾护航的重任,从源头杜绝污染性企业入驻园区。
      二是以制度化风险。认真落实“三重一大”事项月报告制度,加强园区财务支出、项目建设、人事安排中的各类痕迹管理,做好风险防控。强化签约协议的规范性、严肃性、约束性,完善合同审查程序,聘请专业律师对合同进行严格把关,防止出现失误及漏洞,最大化的保障政府的合法利益不收损害。研究制定《招商引资企业履约绩效考核管理办法》,明确企业在单位面积的投资强度和产出效益,实行源头控制,提高招商引资项目履约率,防范招商引资项目出现圈地现象,杜绝“僵尸企业”产生的根源。
     三是以制度促服务。紧紧围绕流程顺畅,办事提速,从大处着眼,小处整改。研究制定全县《优化招商引资项目建设审批流程办法》,统筹协调县直各部门加快审批流程办理,压缩“内循环”时间,督促各乡镇加快征地搬迁工作,实现责任倒逼。每月在全县范围内定期通报《招商引资及项目建设情况》,对招商引资、项目建设中存在的相关问题通报到位、责任到点、督办到人。在园区内部,建立入园项目从协议审核、项目选址、立项规划、证照办理直至开工投产的流程督办表,规定各个环节业务部室办理期限,限时转交,相互督办,提高工作效率。(张惬)
 
分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161