首页 >信息动态 > 部门动态
【人社局】县人社局“四抓”化解群众难题维护社会稳定
发布日期:2017-10-24访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
     一抓来访接待答复。实行信访案件领导包保责任制和重大信访问题排查处理制度。工作日晚上及节假日全天安排业务骨干值班值守,做好来访登记,值班电话保持24小时畅通,确保群众“诉求有门路”。目前,已接待并处理待遇支付、欠薪等群众来信来访7件。
     二抓矛盾纠纷排查。按照早发现、早控制、早化解的原则,健全矛盾纠纷排查化解机制。各班子成员每周摸排职能范围内矛盾纠纷提交党组会议讨论研究解决方案并迅速落实,制定长效机制,及时化解矛盾。目前,已召开9次党组会,研讨制定10余项工作方案。
     三抓劳动监察执法。组建稳定监察队伍围绕使用农民工较多的建设施工项目部开展高密度欠薪专项检查。目前已立案79件,结案72件,共为2064名农民工清欠工资1473万元。移送4件涉资245.75万元的欠薪案件至县公安部门,切实维护了务工人员的合法权益。
     四抓劳资关系稳定。抽调专人组建专班开展劳动人事争议调裁。目前共受理劳动人事争议仲裁申请404件,已审结388件,未结16件(已排庭10件,答辩期内6件),群众满意率达100%,有效维护了劳资双方的合法权益,遏制和消除了不稳定因素。(刘琛)
 
分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161