首页 >信息动态 > 部门动态
【审计局】县审计局推进党风廉政建设见实效
发布日期:2017-10-26访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  今年来,远安县审计局坚持党风廉政建设永远在路上的思想理念,牢固落实“两手都要硬”的工作方针,采取“三高”举措,扎实开展廉政工作,确保过程抓实、结果见效。

  一是高度重视。持之以恒抓实领导班子主体责任,列出责任清单,切实做到知责到位,明责到位,尽责到位。党组书记作为第一责任人,坚决做到三个亲自,对党风廉政建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办。领导班子成员结合各自分管工作,严格落实“一岗双责”,做到有责必担、卸责必问。成立了局机关落实党风廉政建设“两个责任”工作领导小组,研究制定了本年度党风廉政建设工作要点、廉政建设责任清单、廉政责任适时约谈机制和学习方案。主要负责人与班子成员一一签订落实党风廉政建设“两个责任”责任状,以“军令状”的形式把党风廉政建设“两个责任”的要求落实到每个领导班子成员身上,做到传导压力、责任压实。同时,局党组5次研究部署召开党风廉政建设专题会议,组织开展党内廉政法规学习3次,组织开展廉政交流讨论1次,每月开展检查一次党风廉政建设“两个责任”落实情况,发现问题,及时指出,督促整改,通报相关情况,警示本人,教育大家,填真填实记实簿册,做到开会有部署,议程有记录,追责有制度。

  二是高风险防控。通过组织召开局党组会、支部主题党日活动和全体干部职工会议,学习传达党的十八届六中全会精神、中纪委十八届七次全会和省纪委十届七次全会精神,多层次、多场合、多次数开展廉政教育专题学习,确保文件精神学习到位,主要负责同志及其班子成员亲自部署,带头集中学习、带头讲体会、带头参加重要活动,做到人人学廉政建设、个个知廉政建设,确保党风廉政建设“两个责任”工作思想根基牢不可破。组织开展好第十八个党风廉政建设宣教月活动,认认真真做好规定动作,真真实实做好宣传教育氛围,积极营造讲宣教、学宣教、促宣教的好气场好声势。强化对落实党风廉政建设的宣传教育,制作宣传专栏3期,通过电子屏幕播放党内法规7部,营造浓厚的宣传氛围。坚持用制度管人管事管权,扎实开展整章建制工作,先后修订完善了《远安县审计局机关公约》、《远安县审计局廉洁自律制度》等多项制度,汇编成册,扎紧制度铁笼,构建了“不能腐”的防范机制。

  三是高密度检查。在内部监管上,推行指纹机签到制度和巡查值守制度,不定期对股室和局属单位上下班考勤、上班工作纪律和重点工作落实情况进行巡查抽查,并视情况对相关人员进行通报、问责、约谈,强化监督,追责问责,做到全覆盖、无遗漏,对干部职工表现出来的倾向性、苗头性的问题进行处理,截至目前,工作约谈3人,谈心谈话10人,提醒警告1人,批评教育5人;每月通过签到机记录统计,对每一名干部职工上下班进行通报,做到情况明、数据准、时间实,截至目前发通报9期,对1-9月份迟到合计超过10次的职工,局纪检组开展了提醒谈话,促其转作风、讲纪律、守规矩。(蔡海清)

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161