首页 >信息动态 > 部门动态
【水电局】县水电局:多措并举打造水利廉政建设“防护墙”
发布日期:2017-10-26访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是牢筑“思想墙”,强化宣传教育。深入学习习近平总书记7.26等重要讲话精神,撰写心得体会28篇;组织全系统党员干部观看《不可逾越的红线》等党风廉政建设警示片3次;召集驻点村北门村两委班子、水利系统扶贫干部开展书记讲党课等廉政教育2次,通过学习教育方式引导党员干部特别是领导干部深刻吸取廉政警示案件教训,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,逐步在全系统营造浓厚的廉政文化学习氛围。

  二是打造“纪律墙”,狠抓制度规范。按照省纪委“九个严禁”纪律要求,坚决贯彻执行党风廉政建设责任制的各项规定,不断完善配套制度,建立以反腐倡廉建设有关制度相配套的水利建设管理制度,努力将水利项目打造为廉政工程。强化制度管理,严格执行水利行业项目法人责任制、招标投标制、建设监理制和合同管理制等管理制度,做到事事有章可循、有据可依。

  三是打造“监督墙”,加强监督管理。成立局内部党风廉政检查组,督促各股室及局属单位严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真落实“一岗双责”;加大水利项目建设公开力度,各项建设坚决遵循“项目挂网、公开透明”原则,依法依规,透明公开。坚持水利建设全程跟踪检查,主动要求县纪委等有关部门和社会各界的检查监督,确保水利行业的资金安全、工程安全和干部安全。(陈丽丽)

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161