首页 >信息动态 > 政务动态
【旧县镇】旧县镇:“三个强化”扎实推进“河库长制”工作
发布日期:2017-11-17访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是强化组织领导。成立以镇长为组长,班子成员为副组长,各村居主任、县直驻镇各单位、机关各部门负责人为成员的河长制工作领导小组。制定《旧县镇“河长制”实施方案》,镇内8条河流均已设立镇级河长和村级河长,并落实管护人员29人,实现镇内河道“河长制”管理全覆盖。

  二是强化河道巡查。开展河道排查摸底,并登记造册,形成“一河一档”,建立全镇河库数据台账,实行痕迹管理,建立问题清单,明确整改措施及时限,做到“一河一策”逐一整改销号。结合清白工程、村容户貌环境整治工作,累计开展河道环境整治20余次,制止河道零星采砂、占填河道等行为3起。

  三是强化监督考核。制定《旧县镇“河长制”工作考核办法》,通过建立分级负责制度、问题督办制度、考核奖惩制度,形成河道保护管理的合力;通过采取暗访、巡查、专项督查等方式,对各村河道管护工作的开展情况进行监督考核,确保“河长制”工作有序推进。(赵靖)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161