首页 >信息动态 > 政务动态
【洋坪镇】洋坪镇三举措做好河库长制工作
发布日期:2017-11-24访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是工作责任压实到位。根据洋坪镇河道水系及管理体系,实施按河道级别和河道所在地相结合的多级“河长制”,覆盖全镇范围内的所有河道。明确由8名党政班子成员共同担任11条河流及本地所属8座水库的二级河库长,各村支部书记、村委会主任担任流经本区域河流的三级河库长。

  二是制度政策落实到位。要求镇、村两级河库长至少每周一次巡查,前期结合安全生产,针对全镇11条河流和8座水库,整理汇总了问题清单及处理落实情况,要求镇村河库长亲自负责做好整改工作。同时对照《宜昌市2017年度河湖长制市级验收自评分表》对镇村落实河库长制工作进行自我评价,并制定了工作考核办法和量化评分细则,从今年开始,对担任三级河长的村书记主任,严格实行履职保证金制度。

  三是宣传培训效果到位。积极利用远安网、临沮论坛和微信等现代网络宣传最新河库长制政策和动态,结合县政府河道采砂禁采管理的要求,在全镇范围内宣传禁止河道采砂的政策,鼓励镇村河库长制工作人员和村民,参与“全面推行河库长制”学习和行动。(赵双雄 王杨)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161