首页 >信息动态 > 政务动态
远安县打好组合拳破解山区县人才难题
发布日期:2017-12-07访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  远安县地处山区,经济实力较弱,人才吸引力不足,针对这一现状,该县打好人才工作组合拳,力求破解人才难题。

  一是加强政策引导激励。逐步推出高层次紧缺人才引进、拔尖人才选拔管理、民间工艺传承领头人、人才奖评选等多项政策,每年落实人才工作专项经费100万元,服务人才管理。目前全县人才总量达1.3万人,其中,享受国务院特殊津贴专家1人、省政府特殊津贴专家6人、省农村拔尖人才3人。

  二是创新柔性引才机制。通过校(企)地合作、军地合作和对上争取,按需寻求合作伙伴、清单式敲定合作项目、双重督办合作进程,积极在科研合作、实习实训、人才培训等方面与高校联姻,与人才所在单位共建人才驿站,逐步打通了柔性引才通道。目前,已与航天科工集团、武汉光谷航天三江激光产业技术研究院、三峡大学、国家安监总局直属华北科技学院等高校(企业)签订战略合作协议。对接省“双聘双挂”和“特职人才”计划,累计争取23名博士、硕士到县内挂职或短期服务,1名医学硕士到武汉同济医院挂职。

  三是打造人才支撑平台。依托县内军民融合发展战略和“招商引资”一号工程,建立一批人才工作站,着力探索“延伸工作触角、规避地域劣势”的引才、聚才、用才新模式。目前,建成院士专家工作站2家、省级工程技术中心2个、省级校企共建工程技术中心1个,社会人才培训机构1家,已挂牌成立5个人才工作站、聘请了10余名招才引智顾问。

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161