首页 >信息动态 > 政务动态
【旧县镇】旧县镇三措并举抓党建促产业发展
发布日期:2017-12-07访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是高位谋划,组织推进。按照“党组织建在产业链上,党员聚在产业链上,品牌树在产业链上,群众富在产业链上”的思路,紧扣全县“1+7+N”产业党组织建设布局,坚持一手抓党建、一手抓产业,在党组织的引领下,促进茶产业、茶文化和茶旅游协调发展,力争五年内新发展茶园1万亩,改造低产茶园5000亩。

  二是广泛动员,群众参与。充分整合政策资金,激发群众发展热情,积极发挥党员干部的率先垂范作用,通过精准扶贫屋场会、村民代表大会等方式,进一步宣传产业发展政策。累计动员群众流转土地2787亩,完成茶园定植3767亩,带动农户自主发展茶园850亩,群众参与务工近千人次,人平增收突破2000元。

  三是组建专班,强化保障。抽调11名机关干部和技术人员,其中党员干部6名,脱岗进驻各村,建立“一名党委班子成员主抓、一名支部党员负责、一名技术人员指导、一个专业合作社运营”的“四个一”建设发展机制。茶园建设期间涌现出一批优秀共产党员,2名农村党员被选拔进入村支部,进一步提升了村“两委”班子服务能力。(赵靖)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161