首页 >信息动态 > 政务动态
远安县加快推进军民融合深度发展
发布日期:2017-12-15访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是抓规划引领。完善《远安县关于加快推进军民融合深度发展的意见》,编制《远安县军民融合产业发展规划(2017-2030)》,拟定《远安县军民融合产业扶持办法》,明确了建设国家航天动力新城、国家军民融合深度发展先行区和省军民融合产业示范区的总体目标。积极对接市军民融合产业发展基金,建立首支县级军融创投产业基金。

  二是抓合作交流。强化与国家、省级涉军单位的联系,主动对接航天科工四院、六院、武汉理工、上海有机所等科研院所和大专院校;安排专人到国家科工局经济技术发展中心挂职;积极参加北京国际军民融合装备展览会等大型军民融合展会,跟踪当前国家军民融合发展情况。挂牌成立省级院士专家工作站和湖北省航天动力与材料技术创新协同配套中心,与国家技术转移中部中心宜昌分中心达成“民参军”融合发展合作意向。

  三是抓项目招商。赴北京、浙江、孝感等地开展招商考察,签约军民融合项目3个,正在洽谈项目14个。投资5亿元的快舟固体动力系统项目和投资5亿元的快舟液体动力系统项目加快推进,航泰科技一期、天元化工二期和长缨动力技改等在建项目进展顺利。与三江集团、交旅集团签订三江资产开发利用合作备忘录,拟定共同开发总部机关、红峰、万山等闲置资产,一期“066基地”博物馆项目即将启动建设。与天元化工签订占地3000亩投资60亿的新材料与含能材料终试及生产基地项目投资框架协议。

  四是抓军地配合。坚持服务军工企业零距离、无缝对接原则,全力抓好在远军工企业协调服务。截至目前,已召开各类专题协调服务会26次,全力协调配合红阳公司道路刷黑工程、电杆迁移、廉租房建设,江河公司供电专线移交、产品运输、绕城路搬迁等事宜,协调解决矛盾纠纷6起,各项工作按预期顺利推进。

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161