首页 >信息动态 > 政务动态
【水电局】县水利水电局三措并举积极应对低温雨雪冰冻灾害天气
发布日期:2018-01-09访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是严明纪律,强化应急值守。通过微信、QQ等平台及时下发《关于做好农村供水工程雨雪冰冻灾害性天气应对工作的通知》《切实做好低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作的紧急通知》。迅速落实24小时值班和领导带班制度,密切关注雨情雪情灾情,随时发布灾害预警信息,及时掌握群众正常供水和水利设施安全运行情况,做到及时上传下达,确保信息畅通。

  二是突出重点,排查安全隐患。全面开展安全饮水工程、水利工程安全大检查,各乡镇水管站组织开展农村供水站安全排查7次,及时联系技术人员对各供水设施、水泵、管道及线路等进行全面检查维修,确保工程出现隐患及时排除,保障供水管网系统正常运行。加大对在建工程的监管力度,在危险区域落实警示牌,发布预警信息,特殊情况停止施工。

  三是科学应对,开展集雪储水。针对偏远山区多处新建“天河水窖”有效蓄水不足的问题,动员群众抢抓集雪有利时机进行蓄水,补充水窖蓄水,缓解冬季枯水期饮水困难问题。(陈丽丽)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号