首页 >信息动态 > 政务动态
【财政局】县财政局三“凸显”用心服务民生,静心理财施政
发布日期:2018-03-08访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是服务发展凸显“政策与资金双驱动”。2017年,全县地方一般公共预算收入完成8.95亿元,税占比69.2%。共争取上级转移支付资金13.92亿元;以全县9个污水处理工程为载体,包装落地我县首单PPP污水处理项目,总投2.8亿元;落实县域经济发展调度资金2.88亿元,惠及27家重点企业;积极争取政府债券,全年债务置换1.89亿元,新增债券2.53亿元;共受理政府投资评审项目278个,审减资金3.2亿元;调整和完善新一轮乡镇财政体制。

  二是重点支出凸显“结构与效益双优化”。统筹各级资金6.6亿元,全力支持脱贫攻坚。从严控制一般性支出,全县行政事业单位“三公”经费支出同比下降12.8%。教育、医疗卫生、社会保障、生态环保、精准扶贫等得到有效保障。

  三是监督管理凸显“数量与质量双提升”。创新债务管理机制,推进债务预算化转型、强化预算执行监督管理、财政投资评审、项目绩效考评、专项资金监督管理、行政事业单位资产动态管理。深入开展财务报销问题专项治理以及运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作,对查出的问题资金及时督促整改到位,全力提高了财政资金的使用效率。

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号