首页 >信息动态 > 政务动态
【住建局】县住建局“一二三四”工作法狠抓安全生产
发布日期:2018-03-09访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是实现一个目标。确保全县建设领域、燃气领域实现安全生产零事故。

  二是执行两个警示。一是在办理施工许可证时对参建各方进行安全生产法律责任告知警示,让参建各方知敬畏、存戒惧、守底线;二是一线工地班前宣誓警示,建设项目每天班组开工前,项目负责人对全体班组人员进行安全生产违法违规行为告知警示和安全岗前宣誓,让一线工人珍爱生命,规范行为。

  三是落实三个责任。一是严格落实企业主体责任。健全建筑施工企业、燃气经营企业安全保障体系,提升安全法治化、标准化、信息化管理水平,让安全成为员工习惯、企业基因、行业品牌。二是全面落实建设单位首要责任。强化建设单位履行安全生产管理首要责任,全面担负起对安全生产管理任务,严格落实安全生产管理法律法规,严格执行基本建设程序,确保工程建设领域安全稳定。三是严格落实部门监管责任。压实成员单位安全管理监管责任,健全建筑行业、燃气行业安全管理机构,充实安全监管力量,打造一支监管铁军,用最严明的纪律和最严格的制度,加大执法监管力度。

  四是强化四个专项治理。一是深入开展打非治违专项治理。严厉打击安全生产非法违法行为。二是抓好重大危险源防控排查治理。完善高支模、深基坑、脚手架、起重机械等重大危险源台账管理和巡查检查制度,集中力量,实施重点监管;三是加强建筑起重机械安全及预防高处坠落排查治理。严格落实《建筑起重机械安全监督管理规定》,加强施工现场设备全过程管理,确保一线工人会使用、会保养、会检查、会排除故障。加大高空作业安全生产监管力度,加强施工现场安全网、安全带、安全帽等安全防护用品监管,确保作业人员防护安全。四是加强城乡燃气市场秩序排查治理。严厉打击违法经营、违法运输、违法灌装、违法储存等行为,规范人员密集场所燃气器具使用,实现燃气行业安全生产责任全覆盖,管理全方位,监管全过程。(王静)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号