首页 >信息动态 > 政务动态
【旧县镇】旧县镇:三措并举扎实推进法治建设
发布日期:2018-03-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是优化体系建设,打造平安网络。结合城乡一体化建设要求,进一步调整充实镇、村(居)、网格三级调解组织体系,组建集镇治安巡逻队、村居治安联防队、企业安保队,建立治保调解组织17个、综治中心16个,拥有调解员95人。巩固提升“远鹰”工程,在辖区重要路口、居民住户及其他重要防控区域新建视频监控点178个。有效形成了巡、查、防、守相结合,点、线、面、片相互支撑的治安防范体系,强化了治安信息预警,增强了群防群治。

  二是完善制度建设,聚焦矛盾化解。严格落实日研判、周例会、半月分析研判制度,党政领导班子成员实行每周AB角接访制、重点涉稳问题领导包保制。对情况复杂的矛盾纠纷,由综治办牵头,整合信访、司法、农业等部门力量,成立矛盾纠纷联动化解工作专班,强化部门协作,形成工作合力。2017年,全镇共摸排各类矛盾纠纷137件,调处135件,调处成功率达98%。

  三是紧抓宣传教育,引导学法懂法。将法制宣传教育作为法制建设的着力点,创新宣传方式,丰富活动载体,以“法治信访”为主题,开展“法治文化村村行”送戏下乡活动;结合“精准扶贫”“低保评议”“支部主题党日”等工作,深入基层与群众沟通交流,开展法律法规宣传、法制讲座25场次,发放《“七五”普法农村法律知识读本》《“七五”普法干部法律知识读本》及《远安县“七五”普法手册》1.5万余本,开办法治宣传专栏2期。(张鑫志)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号