首页 >信息动态 > 政务动态
【花林寺镇】花林寺镇“三管齐下”打赢碧水保卫战
发布日期:2018-03-13访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是勇担责任“上肩头”。成立由镇长任组长,分管副镇长为副组长,派出所负责人、村书记为成员的河库长制领导小组,全面建立全覆盖、无遗漏、职责清晰的河库长制责任体系,镇内8条河流、7座水库均实现“县乡村”三级河库长全覆盖,统筹落实治安员2名、监督管护员16名,切实做到了“一河一段一人”“一库一人”。

  二是专项治理“出拳头”。全面禁止河道采砂,完成桃李、木瓜铺、雷电等5个砂厂关停工作;责令桃李及雷电4个砂厂责任人整治砂石堆放不规范等问题,并依法清除行洪障碍;开展河道环境卫生整治,完善河道沿线环卫设施11处,组织开展专项巡查6次,对发现的10余处问题全部落实专人清理整治;完成麻阳河、龙潭河、三道河、贾家寺沟等4条河道现场调查勘线定界。

  三是全民保卫“记心头”。始终遵循“共抓大保护、不搞大开发”理念,咬定实现“岸绿景美”目标不放松,充分利用横幅标语、短信提示、村民道德理事会上门传达以及精准扶贫政策宣传屋场会等载体广泛宣传,提升群众环保理念,营造全民共治的浓厚氛围。截至目前,利用各类载体宣传覆盖1500余人次,开展禁止河道采砂、禁止捕捞专项宣传10余次。(向锦)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号