首页 >信息动态 > 政务动态
【花林寺镇】花林寺镇:“四全之策”助推全域旅游加速发展
发布日期:2018-04-02访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是全力服务项目建设。始终坚持“五个一”(一个项目、一名领导、一套专班、一个方案、一抓到底)模式服务项目建设,针对部分难啃的“硬骨头”,集中兵力专题“会诊”、各个击破,全力推动旅游项目加快建设。截至目前,太清洞娃娃鱼养殖基地完成搬迁,景区将在五一前对外试营业;累计完成511.66亩土地征收与37栋房屋搬迁。

  二是全心打造精品景点。以创建省旅游名镇为抓手,累计投资8500万元推进景点建设和A级景区创建,宝华寺横鼎漂流、庞家湾精品民俗建成试营业;积极配合宜昌交旅投对金家湾露营公园二期项目进行投资经营,联合鸣凤山景区创5A工作正式启动,积极支持百里荒景区创5A、龙凤旅游度假区创3A,大力支持宝华、龙凤村创“省旅游名村”。

  三是全面营造优质环境。进一步完善以乡村道路为主的旅游基础设施配套建设,提档升级景观廊道10余公里,新增旅游标识标牌近20处,宝华寺横鼎漂流景区新增停车位100余个。开展增绿补绿,在景观大道两旁新栽银杏树1000余株,同步加强龙凤、宝华、花林寺等重点村以及旅游赛道、花百路、花横路等主要交通干线周边环境整治。

  四是全域深化农旅融合。深入挖掘培育富有花林特色的旅游产品,最大限度将优美的环境优势转化为旅游富民的经济优势。依托高楼水果专业村建设,打造环旅游公路四季水果采摘经营观光带,依托百里荒景区开发,打造龙凤、凤阳、木瓜铺、太平、罗家院乡村自驾游片区,依托龙凤旅游度假区建设,打造千亩核桃与200亩生态桃园种植采摘观光基地。(向锦)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号