首页 >信息动态 > 政务动态
【嫘祖镇】嫘祖镇:“三到位”扎实开展黄柏河流域综合整治
发布日期:2018-04-03访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是责任落实到位。成立以书记、镇长为组长的治理领导小组,建立镇班子成员、各村居书记、村监管员三级监管体系。严格执行《宜昌市黄柏河流域保护条例》,落实《黄柏河东支流域远安县生态补偿实施方案》。压实“河库长制”责任体系,全镇17条5公里以上的河库实现21个河库长全覆盖,河长、库长每月巡查2次,村书记、村级监管员每周巡查1次。

  二是宣传动员到位。向企业反复宣传讲解法律法规,引导企业依法依规主动整改。发放《宜昌市黄柏河流域保护条例》宣传手册1000张,张贴宣传海报40幅、横幅30条,制作宣传展板5块,通过宣传车、村广播、村级微信等平台广泛宣传黄柏河饮用水源地保护工作,巩固树立“绿水青山就是金山银山”的环保意识,营造全民参与的浓厚氛围。

  三是督查整治到位。完成镇域黄柏河水系河、库、堰、溪摸排检查工作,沿线增设企业污水排放在线监测系统,加强对已关闭矿井排水不达标的整治力度,完善矿井涌水在线监控。投资3000万元开展黄柏河流域系统治理,更新改造生活污水微动力处理设施,高标准建成日处理1500吨的污水处理厂,增加垃圾转运处理站。开展沿线各村居环境综合排查整治,全面推进畜禽养殖整治,加强河道保洁工作,有效控制流域内面源污染,确保河道清洁、畅通、美观。(谭丽山)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号