首页 >信息动态 > 政务动态
【花林寺镇】花林寺镇“四到位”为防汛抗旱工作保驾护航
发布日期:2018-04-10访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是责任落实到位。以“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念为引领,切实担当政治责任,迅速召开专题会议传达省防汛抗旱工作视频会精神,全面安排部署今年防汛抗旱各项工作。印发《关于调整防汛抗旱指挥部成员的通知》,统筹整合河库长制领导小组力量,层层传导压力,全面形成政令畅通、高效便捷的防洪调度指挥体系。

  二是隐患排查到位。牢固树立“隐患就是险情、险情就是事故”思想,科学研判掌握镇8座水库与8条河流库容、泄洪能力等情况,同时结合地质灾害防御治理专项行动,对全镇18处地灾点进行隐患排查,重点对洪家崖、鹰耳根、樟树淌等三处危岩体路段进行彻底整治消危。截至目前,已完成庄户河水库坝顶杂物清理与鹰耳根地灾点消危前期协调。

  三是综合防控到位。遵循“宁可备而无汛、不可汛而不备”原则,积极开展各项汛前防控准备工作。加强水雨情动态监测分析,发送预警预报信息30余条。修订完善水库、河流、地灾点防汛防御等10余个应急预案。购置储备雨衣、雨鞋等各类防汛抗旱物资300余件。加快花林集镇撇洪沟项目建设进度,确保汛期来临前投入使用。

  四是应急值守到位。加大区域信息共享工作力度,开通花林寺镇防汛值班QQ群,及时上传下达各类预警预报信息。严格执行“主要领导+带班领导+值班员”三级值班值守制度,保持24小时无缝对接待命状态。利用机关干部学习等载体加强防汛抗旱值班业务与应急处理方式方法培训,并积极组织镇民兵连与村防洪抢险小分队开展实战应急演练。(向锦)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号