首页 >信息动态 > 政务动态
【花林寺镇】花林寺镇:三措并举决战决胜污染防治攻坚战
发布日期:2018-04-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是安排部署“保速度”。坚决树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“像对待生命一样对待生态环境”思路,统筹征地拆迁、项目建设、全域旅游等各项中心工作。实行“专题会议+一月一议”制度实时研究部署生态环保工作,重点推进农村环境综合整治、畜禽养殖污染治理、秸秆禁烧、岸线覆土植绿等工作,坚持常抓不懈、抓出实效。

  二是整改落实“强力度”。实时做好中央环保督查整改销号工作,整改到位5项突出环境问题。扎实推进“河库长制”,开展河道环境卫生整治,组织开展8次专项巡查,对发现的10余处问题全部落实专人清理整治。持续推进畜禽养殖污染治理,12家畜禽养殖场整治达标,整改达标率达99%。落实砂厂拆除“回头看”制度,6家砂场关停并完成设备拆除。

  三是宣传引导“重广度”。遵循“人人为环保,环保为人人”原则,广泛发动群众自觉抵制侵占河库、乱堆乱倒等不良现象,切实增强参与环境保护的自觉性与主动性。目前,组织镇村干部50余人沿陶瓷企业、河岸周边植树1200余棵,发放环保法律法规宣传单1500余份,17个村(居)“村村响”广播循环播放秸秆禁烧、污染防治等事项1000余次。(杨柳)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号