首页 >信息动态 > 政务动态
【花林寺镇】花林寺镇:打好“三战”决胜“厕所革命”
发布日期:2018-06-12访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是科学统筹打响“先头战”。以“小厕所,大民生”为导向,紧盯工作任务先行先试,制定《花林寺镇环境卫生综合整治实施方案》,扎实推进农村“厕所革命”,从根本上改变“脏臭差”“如厕难”“难如厕”等问题。目前,全镇新建公厕10座、改造3座、在建1座。农户新建粪尿分集式厕所14座、改造11座;新建水冲式厕所26座、改造21座;新建双坑交替式10座、改造22座。

  二是真抓实干打好“攻坚战”。将各项工作项目化、清单化、责任化,理清工作难点、重点,每月对“厕所革命”工程建设情况进行督查通报。依托宣传标语、“厕所革命”志愿活动、道德理事会宣讲,提升“厕所革命”的影响力、带动力,打通群众“思想关”。针对近期无法改为水冲式的旱厕和对当前有条件改造为水冲式的室外旱厕,验收后分别按500元/所、1500元/所标准奖励到户,打消农户“顾虑关”。

  三是全面提升打赢“持久战”。将“厕所革命”作为一项长期工作一抓到底、常抓不懈,制定公厕日常管理制度,进一步规范公厕卫生保洁、维修和管护工作,明确人员配置、岗位职责,推进公厕管理标准化、常态化。坚持突出特色、因地制宜,全镇增设景区“第三卫生间”20余座,花林寺村新建风干无蝇防臭厕所1座,着力打造多功能、人性化、整洁化公厕,积极探索农村厕所建设新路子。(杨青山)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号