首页 >信息动态 > 政务动态
【教育局】县教育局实施四大工程激活人才管理质效
发布日期:2018-08-02访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是实施人才配置保障工程。强化队伍建设,在“退一补一”的基础上放大系数招聘,增加人才储备量,引进高中教师15名、义务教育阶段教师40名、幼儿教师10名。印发《远安县教育人才引进、培养及管理办法》,全面规范教师引进、培养、流动等工作。

  二是实施教师素质提升工程。开展“十元钱,千分爱”主题系列实践活动,强化师德师风建设,提升教育系统干部职工的政治素质和职业精神,凝聚正能量。扎实开展暑期培训,组织1400余名教师分批次、多元化开展课程建构与深度学习等6类教育技能培训,提升教师的专业素养。

  三是实施本土精英培养工程。成立20个名师工作室,印发《远安县名师工作室选聘及管理办法(试行)》,培养工作室成员200余人,覆盖学前、小学、初中、高中、中职5个学段,涉及语、数、外等多个学科。为20余名省市骨干教师搭建研修平台。开展送教下乡、区域教研、专题培训等活动近300场次,切实发挥名师引领辐射作用。

  四是推进“县管校聘”改革工程。广泛调研,探索“县管校聘”人事制度改革,相关制度已纳入2018年深化教育体制机制改革项目,逐步解决教师队伍活力不足、年龄和学科结构不合理等问题,提高人才资源管理效率,优化人才管理机制。

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号