首页 >信息动态 > 政务动态
【鸣凤镇】鸣凤镇多措并举做好夏季征兵工作
发布日期:2018-08-02访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是加强领导,落实责任。征兵工作由镇主要领导挂帅、武装部具体负责,各镇直单位、村(居)密切配合。及时召开全镇夏季征兵工作动员大会,传达2018年征兵政策,同步制定征兵工作方案,安排具体工作,责任落实到人。

  二是广泛宣传,营造氛围。充分利用村村通广播、“社区E通”短信、宣传标语等方式进行宣传,实现征兵信息宣传全覆盖。共计制作横幅28条,张贴宣传海报30余张,发放宣传资料1000余份,真正把身体好、思想好、文化素质高的适龄青年动员起来,接受祖国和人民的挑选。

  三是兵役登记,不漏一人。组织14个村(居)对辖区适龄入伍青年,特别是应届毕业生的学历、健康状况、意向及去向等情况进行一次全方位摸底调查。经过入户走访,191名适龄青年进行网上兵役登记。

  四是从严把关,确保质量。抽调政治素质好、业务能力强的医护人员为征兵人员现场体检,镇武装部全程参与,严格把好体检质量关,通过层层筛选保障预征入伍对象身体素质合格。目前,共有56名预征入伍对象参加第二轮体检。

  五是公开透明,廉洁征兵。实行征兵过程全公开,镇纪委全程参与,公布举报电话,对征兵过程中接到的群众举报线索认真排查,营造廉洁征兵环境。(王晨晨 朱林炜)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号