首页 >信息动态 > 政务动态
【鸣凤镇】鸣凤镇“三个坚持”促进镇域经济高质量发展
发布日期:2018-08-06访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  下半年,鸣凤镇将围绕贯彻落实全县经济工作会议精神,以“抢抓时间赶进度、集中火力攻难关”为总体要求,齐心协力,攻坚克难,确保完成全年的各项任务。

  一是坚持“筑好巢引凤”。想千方设万法,集重兵打硬仗,全面完成2018年房屋搬迁800户棚改任务及新上项目、遗留项目。坚持政策不动摇,对政策、程序进行系统地公开宣传;实行班子成员挂项目,加强劳务公司全过程管理;加强与县搬迁办、国土局、住建局、人社局等相关部门的沟通协调,全面构建社会参与、单位互动的联动工作机制,形成征地搬迁工作合力。

  二是坚持“聚好力造血”。结合我镇城郊区位优势和资源禀赋,紧紧依托凤鸣城市建设投资有限公司,捆绑全镇资金、土地、政策和项目等生产要素,学习伍家区相关成功经验及教训,结合远安实际找到成功案例,在对城市管理与村集体经济同时带来效益的项目上盯准1-2个项目先行做成。着力建设货运铁路仓储物流、城东商服公寓、南门城市生活服务配套、村(居)商务区和安置小区配套服务等城郊经济项目,不断提升城市配套服务功能,由村(居)经济“输血”型向“造血”型转变。

  三是坚持“服好务生根”。对现已落户唐本草药业项目实行跟踪服务;对正在协调的航泰科技项目做好入驻园区清场相关工作;对军民融合产业园和江河厂、红阳厂智能化扩能改造项目,重点提供项目用地要素保障,积极营造和谐企地关系,全力支持军民融合产业突破发展。全力推进重点项目征地搬迁工作,实行“领导挂帅、专班运作、责任到人”的工作模式,以高效服务推动重点企业发展。

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号