首页 >信息动态 > 政务动态
【经信局】县经信局五项措施推动工业商务经济高质量发展
发布日期:2018-08-16访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是强化运行监测分析。进一步加强对规上和限上企业的监测分析、运行调度,密切关注存在的新情况和新问题,提前做好研判和预警,及时加以协调解决。加强沟通和指导。与统计部门共同指导乡镇和企业高质量完成统计报表工作。做好磷、电等生产要素调配供应,重点保障花林建材、东圣化工、吉星化工等骨干企业的原材料需求。

  二是全力推进转型升级。全面提升传统产业,做大做强现有企业,围绕智能制造、绿色建材等产业转型,突出抓好奥力铸造机器人零部件等20个技改项目,完成技改投资10亿元以上。加强对永安车桥年产10万台汽车车桥智能化装配线及零部件智能化加工项目等3个纳入市级工业重点监测项目的监测与服务,落实技改贴息、设备补贴等支持政策,确保完成年度投资与建设任务。实施一企一策,分类施策,稳步推进化工企业“关、搬、转”专项整治和转型升级工作。

  三是发展壮大市场主体。加强企业培育力度。跟踪摸排企业情况,进一步掌握新投产项目、成长型企业情况,建立完善进规企业储备库,重点培育鹿溪玉贡、天元新材料、航泰科技、天元胶粘剂、荣建新型材料等5家企业,掌握项目进展情况和困难,协调解决相关问题,确保投产达效。完成小进限目标任务。围绕摸底储备的33家商贸企业,从8月份开始对达标企业分批申报,确保新增限上企业6家。

  四是培育消费和出口新亮点。大力培育专业市场,支持引导商家开展各类节假日促销活动,促进市民消费。加大外贸企业服务力度,协调解决企业出口过程中的各种困难,组织外贸出口企业参加各类主题培训和国内外知名展会,争取外贸订单。围绕我县优势产业和特色产品,以发展跨境电商为契机,全力扩大出口创汇产品范围,鼓励和支持有出口意愿的潜力企业办理出口自营经营权,确保新增3家以上。

  五是加快推进电商发展。以创建省级电子商务示范县为抓手,做强电商产业。引进和培育壮大新生电商主体,争取全县电商网络店铺达2000个,全年实现网络零售总额达46.8亿元,县内网络销售额4.35亿元,其中农产品销售额2.75亿元。优化村淘合伙人筛选机制,加大培训力度,提升盈利能力,建成各类村淘站点90个,合伙人月均收入突破3000元。提升县内电商培训讲师业务能力,开展多频次、多层次的电商培训课程11期800人次。

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号