【科技局】县科技局:三举措加大“产学研”合作力度

日期:2018-08-27 16:56来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:信息科

  一是强化科技引领。鼓励和支持企业通过自建、联建或与高校、科研院所共建等方式建立研发机构,为企业加大科技投入、开展研发及实现产业化创造条件。县内已建成1家院士专家工作站、2家省级工程技术中心、2家省级校企共建研发中心、7家市级工程技术中心(实验室)。组织江河化工、天元科技分别申报组建省级、市级工程技术中心。

  二是加强技术合作。与三峡大学、长江大学、华中农业大学等高校在科研合作、实习实训、人才交流等方面建立战略合作关系,共建创新创业平台,助力企业解决技术难题,年均完成成果转化、产学研合作项目6项以上。加强院企合作,2018年,江河化工、湖北森源、鹿溪玉贡等企业与各大知名科研院所签订合作协议5个。

  三是促进成果转化。开展科技成果大转化工程,重点抓好合同签订、交易费用支付、技术合同登记等工作。截至目前,已有4项科技成果在本地企业得到有效转化,完成技术合同认定26项,认定交易额11685万元。(曾华)