【茅坪场镇】茅坪场镇三举措抓实秋季秸秆禁烧工作

日期:2018-08-31 16:55来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:信息科

  一是安排部署立足“早”。组织全体机关干部、各村包保责任人、各村书记召开秋季秸秆禁烧工作会,明确禁烧工作要求,确保责任落实到位。成立镇村两级秸秆禁烧巡查队17个,其中镇级巡查员18人、村级巡查员98人。

  二是宣传动员立足“广”。通过屋场会、宣传标语、宣传车等多种形式,广泛宣传动员,形成良好禁烧氛围,让禁烧要求入脑入心。目前,召开专题会议2次、屋场会22次,张贴宣传标语34条、《禁烧通告》20余份,发送短信400余条、微信40余条,宣传车巡回播放禁烧广播32次。

  三是巡查监督立足“严”。巡查队始终保持严查重处的高压态势,严格执行秸秆禁烧“黑斑倒查制度”和“田主责任追究制度”,对巡查中发现的秸秆焚烧违法行为及时制止,并追究起火点相关人责任。(江芳)