【旧县镇】旧县镇围绕“点线面”着力推进垃圾分类工作

日期:2018-09-03 15:26来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:信息科

  一是集中火力,打造闪光点。以洪家村为试点,强力推进垃圾分类标准化建设,累计建设垃圾集并房76个,建设沤肥池1个、沤肥坑47个。计划年内投放25组分类垃圾收集容器,设置5处集中投放点,加快推进可利用垃圾、有机垃圾、有害垃圾、建筑垃圾和其它垃圾等5类垃圾的分类处置。

  二是全面铺开,建设示范线。在镇内安石公路、荷当公路、旅游公路3条主干道沿线农户集中居住区域,计划购置7辆分类垃圾收集车,快速清理垃圾集并房生活垃圾,确保沿线垃圾分类推进快、质量高,持续优化人居环境,建成垃圾分类示范线。

  三是多措并举,提升宣传面。通过村村通广播、村民代表会、屋场会等形式,在全镇范围内广泛宣传垃圾分类工作,提高农户垃圾分类意识,切实推动垃圾分类工作。计划年内设置垃圾分类知识宣传栏1处、宣传牌100个,投放宣传单9000份,每月定期开展垃圾分类知识普及活动1次。(孙文涛、张鑫志)