首页 >信息动态 > 政务动态
【农业局】县农业局五举措争创省级农产品质量安全县
发布日期:2018-10-09访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是高度重视,明确责任。成立远安县创建省级农产品质量安全县领导小组,印发《远安县创建省级农产品质量安全县工作实施方案》《远安县创建省级农产品质量安全县成员单位工作职责》。及时召开全县创建工作推进会,传达上级对创建的要求,明确各创建成员单位主要任务和责任。

  二是提升能力,完善体系。全面加强县、乡农产品质量安全监管站能力建设,配备32通道超大容量农残速测仪、原子吸收分光光度计等仪器,启动农药残留速测、重金属检测等工作。投入20余万元配齐7个乡镇检验检测设备,落实乡镇农产品质量安全监管人员14名,截至目前全县共检测农产品样本15783个,合格率达99.88%。

  三是严格执法,严肃问责。联合工商、食药监等多部门开展农产品质量安全联合执法检查,严厉打击农产品质量安全违法违规行为。检查农业投入品、农产品生产企业、屠宰场等经营门店300余家,下达责令限期整改通知书40余份,立案查处各类农资违法案件28起。

  四是强化宣传,营造氛围。发放创建省级农产品质量安全县专题宣传画册、公开信、明白卡、《中华人民共和国农产品质量安全法》4.8万份,让广大人民群众积极参与到创建农产品质量安全县活动中来;印制创建宣传标语60余处,累计推送手机短信5万余条,不断提高公众对农产品质量安全的关注度、参与率。

  五是标准生产,提质增效。在全县主要农产品生产企业推行标准化生产,制定茶叶、水果、蔬菜、食用菌标准化生产操作规程,标准入企率达100%以上;在9个农产品生产企业上线追溯信息平台,录入数据量已达3万余条,实现了主要农产品质量安全全程可追溯;在农产品生产单位100%落实产地准出制度,督促生产企业全面开展自检工作,为农产品市场准出提供保障。

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号