首页 >信息动态 > 政务动态
【鸣凤镇】鸣凤镇“三个落实”做好秋季防火工作
发布日期:2018-11-05访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是组织落实,压实责任主体。召开全镇秋季防火工作会议,传达全国森林草原防灭火电视电话会精神;以村居书记为第一责任人,落实森林防灭火人员。督导各村居按要求配备1台风力灭火机、10把灭火拖把等防火设备,保障突发情况能够及时处理。坚持防火地区一天三巡,确保“火患早排除、火险早预报、火灾早处置”。

  二是宣传落实,强化防火氛围。加大宣传教育力度,充分利用微信、宣传车、电子显示屏等多种宣传形式,悬挂横幅20条、发放宣传单500份,广泛宣传《森林法》《森林防火条例》等法律法规和森林防火的重大意义,营造“森林防火,人人有责”的舆论氛围。

  三是训练落实,保障灭火力量。由镇武装部牵头,组织15名民兵应急队成员进行为期1周拉练,针对体能、队形训练出一直执行力强、敢于担当的队伍,充实了森林防灭火队伍力量。同时,按照“以人为本、科学扑救、确保人员无伤亡事故”的原则,邀请林业站进行防火扑火知识及灭火设备操作培训(朱林炜)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号