首页 >信息动态 > 政务动态
【农业局】县农业局“五个一”扎实做好非洲猪瘟防控工作
发布日期:2018-11-06访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  宣传教育不少一人。在各交通要道悬挂宣传横幅30余条、安装站牌20块、张贴“1号公告”112份、发放宣传单3000余份;组织技术专班、全体防疫员深入乡镇、村组开展非洲猪瘟防控知识培训和宣传,强化养殖户对非洲猪瘟防控基本常识的掌握,确保全县家喻户晓、不少一人。

  监测排查不掉一户。全面摸排养殖户养殖情况,强化山林日常巡查,在各养猪场(小区)、生猪交易市场、生猪屠宰场(点)、无害化处理中心等重点场所进行拉网式排查,确保不掉一场一户。截至目前,全县共排查养殖场5万余户、生猪16万余头,未发现疑似非洲猪瘟疫情。

  泔水饲喂不进一场。严格执行泔水管控相关规定,认真履职尽责,切实加强对养殖户的巡查监督,严防泔水等餐厨垃圾流向生猪养殖环节,严禁生猪养殖场(户)使用泔水等餐厨垃圾饲喂生猪。

  运输监管不放一头。为确保运输环节监管到位,在真金、荷花店、樟沐、长荣等地设置8个非洲猪瘟防控消毒点,实行24小时在班制,安排专人负责对来往运输车辆严格进行消毒登记。截至目前,全县共消毒车辆 276 车生猪 1379头。切实做到“不放过一头外来生猪进入县境”,有效切断了传播途径。

  疑似信息不漏一条。严格值班值守,确保全天候掌握疫情动态;同时,加强与防指部各成员单位的信息互通,坚决做到疑似疫病信息不漏一条,坚决防止疫情扩散蔓延,确保全县生猪产业安全、市场供应和社会稳定。目前,我县尚未发生非洲猪瘟疫情。

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号