首页 >信息动态 > 政务动态
【花林寺镇】花林寺镇“三管齐下”推进“放管服”改革先行先试
发布日期:2018-11-20访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是建好服务大厅“桥头堡”。按照标准一致、无缝衔接、合一通办要求,抓好镇、村两级基层政务服务实体大厅建设,实现服务场所、服务人员、服务功能“三落实”。挂牌花林寺镇便民服务大厅,落实户籍、民政、残联、食药监等部门5名人员集中办公,配备配齐二维码扫描器、触摸查询机、桌面自助服务终端、信手书指纹手写签名屏等便民硬件设施10余件。

  二是下好简政放权“先手棋”。聚焦“减事项、减环节、减时限”目标,加强承接能力建设,对照已发布的行政许可和服务事项、服务指南,认真梳理镇、村两级便民服务事项,同步做好新增、调整服务指南录入和事项发布工作。截至目前,已全部完成镇、村两级行政职权与服务事项录入222项,及时修改完善65项。

  三是唱好优化服务“重头戏”。积极探索“互联网+放管服”改革,将与群众和企业办事相关的社保、就业等服务事项纳入政务服务平台,扩大政务服务覆盖面,“让数据多跑路”、让群众少跑腿,着力打造“办事成本最低、审批效率最高、服务环境最优”的营商环境。目前,15项镇级与10项村级事项进入网上办理试运行,一站式办理车管、户籍业务170余件次。(向锦、赵文静)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号