首页 >信息动态 > 政务动态
【鸣凤镇】鸣凤镇三项举措做实城区清洁能源取暖工作
发布日期:2018-11-30访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  一是领导包保强动员。镇党委专题研究城区倡导使用清洁能源取暖工作,印发《鸣凤城区倡导使用清洁能源取暖行动方案》,党政班子成员共包保重点村(居)10个。依托换届选举、精准扶贫等工作,深入细致开展摸底调查,针对辖区内无老无幼家庭,倡导率先使用天然气、电等清洁能源取暖,主动放弃使用农用柴火炉的陈规陋习。

  二是立体宣教强引导。开展形式多样的宣传教育活动,在各建成小区、商住小区悬挂倡导清洁能源取暖标语,营造“禁烧倡清”氛围;向城区群众发放《致远安县鸣凤城区居(村)民的倡议书》,强化环保意识。截至目前,城区内共悬挂宣传横幅200余条,推送公益短信、微信500余条,发放倡议书26000余份,电视台专题宣传1期。

  三是多措并举强管控。联合县工商、食药等部门对辖区内重点区域、重点时段开展多频次巡查管控。对城区核心区域内居民现有柴火炉及历年柴禾存量进行登记。督促小区强化监督管控,发现问题及时举报,严控柴禾私自流入。截至目前,镇政府印发《工作情况通报》1期,接受群众举报3起。(杨蕙嘉)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号