首页 >信息动态 > 政务动态
鸣凤镇:全力以赴实现“六个新作为”
发布日期:2019-03-07访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

  2019年,是新一轮重大发展机遇和转型跨越高潮之年,鸣凤镇深入贯彻全县三级干部会议暨经济工作会议精神,尽锐出战,围绕目标任务全力以赴,谋求实现“六个新作为”。

  一是全力在城区经济转动能上有新作为。强化工业经济作主导,紧紧围绕我县航天动力、生物制药、机械制造等优势产业的培育和发展,全力抓好协调服务,力促建成企业转型升级,在建企业建成达效,签约项目快速落地,全力营造更加优质营商环境。按照“服务县城、发展特色、培育市场、城乡融合”的思路,全力发展城区经济体,规划建设仓储物流、商服配套项目等,引领村集体经济发展,改变“身在城区是穷村”的现状。

  二是全力在项目建设提质效上有新作为。认真做好远当货运铁路等重大项目征迁工作,集中攻坚完成2019年550户棚改搬迁任务,迅速启动远安县鸣凤城区城中村三期改造项目,全力协调服务好城东花园一期、简家河小区安置房、振兴路、飞龙路、南门路、城北路、“四馆一中心”、医疗中心及桃花岛生态湿地公园建设,确保项目尽早完工。综合施策,解决和处理好遗留问题、遗留项目,大幅提升群众获得感、公平感,持续增强政府公信力、凝聚力。

  三是全力在城市管理求精细上有新作为。严管违法建设,深入推进“无违村居”创建工作,全力抓好全镇违法建设零增量,依法有序的大幅消存量。努力创建“三无一规范”示范村居,全面清理城乡道路、河岸、背街小巷、居民小区、市场等区域的乱搭乱建、乱堆乱放,引入“路长制”对辖区道路市容环境秩序实施分段管控。全面启动城区“三无小区”改造工作,配套公共服务设施,力争每个社区创建1个改造示范点。

  四是全力在乡村振兴立样板上有新作为。全力推进北门村乡村振兴试点工作,认真建设好九子溪、双泉两个安置小区。全力推进农村集体产权制度改革、环境综合整治“百日攻坚”行动、公共服务设施建设、乡村治理体系及产业培育等工作。打造小而精的特色农业经济,依托雷竹、中药材等产业,提升一村一品水平,支持唐本草等企业成长为集生产加工、冷链仓储、市场销售于一体的农业产业龙头企业。

  五是全力在社会治理上水平上有新作为。全力抓好扫黑除恶工作,重点抓好村(居)治乱强基,实行专班驻村、分村施策,全面推进村居乱象整治工作。认真开展基层矛盾摸排及化解工作,杜绝重大治安问题或群众性事件的发生。充分用好网格化、信息化手段,健全完善特殊人群服务管理体系。不断优化先调后导“两步工作法”,加强复杂信访事项攻坚处置力度,重点化解积案。全面推进网格“双代服务”,确保服务群众零距离。

  六是全力在生态环保出硬招上有新作为。认真抓好源头防控,全力推进秸杆禁烧、禁鞭、倡导清洁能源、抑尘、畜禽养殖污染治理等工作,坚决打赢污染防治攻坚战。抓实抓细“河库长制”工作,全面巩固流域综合治理成效,提升河道生态效果。认真摸排城区现有旱厕数量,2019年力争全面消除城区内旱厕。全力推进农村垃圾、消危减土、污水治理、“厕所革命”等提升人居环境的专项治理行动。(杨蕙嘉)

分享至:
责任编辑:信息科
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 站点地图
远安县人民政府主办 版权所有 |网站标识码:4205250027
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号-2 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161

鄂公网安备 42052502000013号