嫘祖镇:“三突出”做好产改“清人分类”工作

日期:2019-03-13 08:24来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:信息科

  一是突出宣传动员。开展集中培训,到试点村参观学习,培养镇村两级政策“明白人”。召开专项动员会、专班培训会、政策宣传屋场会,多种方式宣传产改政策。截至目前,共张贴宣传标语、横幅148条,发放公开信7900余份。通过屋场会,现场讲解实例,引导村民自主解决遗留矛盾,自觉自愿投入到产改工作中来。

  二是突出人员分类。采取“先集中、后分散”的方式分类采集信息。通过小组会、屋场会收集集中居住农户的证明资料,填写登记表;对居住偏远、行动不便的村民,逐户上门登记,采集信息;对长期外出务工人员通过短信、微信等方式联络,签订产权制度改革委托书,回传有效身份证件等资料。截至目前,已完成9000余户信息采集工作,为后期股权分配打下良好基础。

  三是突出责任落实。成立产改督办专班,实行“日督办,周汇报”。专班人员到村民集中居住地开展现场登记工作,答疑解惑,督办进度。精心编写通俗易懂的“产改问答四十例”培训教材,提高村产改专干业务水平。压实工作责任,对工作进度滞后、责任落实不力的村,由镇纪委进行约谈问责。预计到3月20日,嫘祖镇“清人分类”工作全面完成。(陈亚芸、许金华)