县住建局:“三强化”开展预防高坠事故专项整治行动

日期:2019-04-11 16:12来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:信息科

  一是强化研究部署。全面传达全市预防高坠电视电话会议精神,部署防范高处坠落事故专项整治“百日行动”。督促企业落实安全生产主体责任,提高作业人员安全意识和操作技能,切实控制和减少高处坠落伤亡事故的发生。

  二是强化学习培训。召集由建筑公司法人、项目经理、安全员参加的现场会,集中学习市住建局下发的《施工现场高处坠落常见风险源辨识及预防措施指引》,明确防范高处坠落事故专项整治“百日行动”具体要求和标准,第一时间将传达到每个工地,并要求各责任主体对标落实。

  三是强化监督检查。重点对项目经理、安全员等安全生产管理人员到岗履职、高处作业人员持证上岗、防护用品佩戴以及“四口及五临边”防护等情况开展专项检查。截至目前,共检查全县在建工地52个,检查发现安全隐患58个,下达安全隐患整改通知书18份、安全隐患停工整改通知书6份。