县科技经信局:三举措推进“小进规”工作

日期:2019-10-09 09:32来源:远安县人民政府
访问次数:责任编辑:信息科

  一是强摸排,优储备。联合相关部门,搜集掌握招商引资、项目落地投产等信息,组织乡镇全面开展调查摸底,建立了包括美佳美材料等40家的进规企业储备库。同时保持对重点进规企业的跟踪联系服务,明确东圣磷复肥、九女矿业等9家年度进规重点企业,其中,应税收入过2000万企业5家。

  二是强引导,撘平台。支持和指导有条件且达到标准的基建矿山企业申报进规,纳入规上企业管理。依据相关政策,指导有条件的企业进行资产重组,享受国家税费优惠政策,同步支持其子公司变更为独立法人企业申报进规。鼓励小规模纳税人变更为一般规模纳税人申报进规,对此类新进规企业当年增加的税收部分,以产业发展资金形式等额进行奖励。

  三是强扶持,降成本。比照市政府的奖励支持标准,对新进规企业一次性给予10万元资金奖励,连续两年给予100万元产业发展调度资金支持,免收资金利息和其它费用。同时,对新进规工业企业一次性给予3000元财务费用补助,规模以上加工性工业企业全面享受过路费减免、应急周转金、产业基金、技术改造专项资金等众多惠企政策。(朱庆涛)