首页 >信息动态 > 乡镇动态
【鸣凤镇】鸣凤镇:筑牢“三道防线” 确保廉洁过“双节”
发布日期:2017-09-27访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]

一是抓廉政教育,筑牢思想防线。组织全镇党员干部集中学习中央八项规定等有关文件精神,通过手机短信向基层党组织班子成员发送“过廉节”提示80余条,提示党员干部、特别是领导干部管好自己和身边的工作人员,以身作则,严守思想防线,树立廉洁自律意识。

二是抓制度建设,坚守制度防线。按照省纪委“九个严禁”严明中秋国庆期间纪律要求。严格执行廉政建设相关规定,持之以恒纠“四风”,坚决做到不使用公款购买月饼,不违规发放各项津补贴和补助,不公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请,不滥发购物卡、实物,不铺张浪费,做到厉行节约。以刚性的制度约束,确保风清气正的节日氛围。

三是抓监督检查,强化监督防线。镇纪委加大节日期间对党员干部廉洁自律情况的监督检查力度,设立举报电话和举报意见箱,主动接受广大群众和社会各界监督,对党员干部违反“八项规定”等问题,坚决做到发现一起查处一起,切实筑牢监督防线,做到早打“预防针”,拉响“警报器”,严防“节日病”,确保全镇党员干部廉洁过双节。(郑攀)

分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161