首页 >信息动态 > 乡镇动态
【茅坪场镇】茅坪场镇:“三个强化”抓实“两节”廉政建设
发布日期:2017-09-30访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
     一是强化责任落实,夯实基础。组织党委班子成员、村(居)书记、镇直单位负责人召开党风廉政建设主体责任专题工作会,认真学习《党内法规制度建设的实施意见》和《中国共产党问责条例》文件精神,重点对“两节”期间党风廉政建设工作进行安排部署,认真落实领导干部“一岗双责”,对出现的违纪问题,将实行“一案双查”,严格追责问责。
     二是强化监督检查,常敲警钟。成立纪律作风监督检查专班,重点围绕镇村干部作风建设、工作纪律等方面每周对机关、村(居)、镇直单位进行抽查,释放监督执纪问责的强烈信号。“两节”期间将安排镇纪检人员在全镇范围内对党员干部纪律作风建设情况进行明察暗访,坚决杜绝和防止违反中央八项规定精神问题的发生。
     三是强化宣传教育,筑牢防线。通过发送廉洁提醒短信、下发有关廉洁过节通知文件、召开廉洁工作会议等形式,向党员干部广泛宣传廉洁过“两节”,促使广大党员干部牢固树立廉洁意识,牢记作风建设永远在路上,没有休止符。共计发送廉洁短信150余条,下发廉洁过节通知文件30余份,召开专题会议1次。(李国豪 罗红燕)
 
分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161