首页 >信息动态 > 乡镇动态
【旧县镇】旧县镇:创新四项制度抓基层党建促脱贫攻坚
发布日期:2017-10-09访问次数:信息来源: 字号:[小] [中] [大]
     一是扶贫专干驻村制度。创新干部培养管理,在全县率先派驻镇10名机关干部到扶贫一线脱产驻村,担任扶贫专干,全程负责指导、督办、协调、落实各村精准扶贫工作,培育了一批精干高效、真抓实干的扶贫尖兵,极大地充实了攻坚力量,扎实有效推进各村精准扶贫工作,为实现全域脱贫打牢了基础。
     二是后备干部选拔制度。针对村级后备力量薄弱,人才流失的现实问题,该镇扭转按照户籍、各村“自找自用”的习惯,严格笔试、面试、一线考察等各个环节,在全县公开选拔15名村级后备干部,极大地充实了村级人才队伍,有效提升了村级班子干事创业精气神。
     三是工作情况通报制度。围绕精准扶贫精准脱贫工作,组织开展专项督查,重点查工作进度、干部作风及扶贫专干执行脱产在村工作、在规定地点住宿等情况进行督查,制定下发《关于对全镇精准扶贫精准脱贫工作开展专项督查的通知》等文件,下发通报4期,助力全镇中心工作规范、有效开展。
     四是副职干部考核制度。在全县率先推动履职尽责考核向村级班子延伸,通过闭卷考试、民主测评、走访座谈及党委评议等方式对40名村副职干部进行全面考核,考核结果在全镇范围内通报,对考核排名后两名进行约谈,连续两次考核排名后两名的,进行岗位调整或停职检查。(赵靖)
 
分享至:
责任编辑:xxk
关于本站 | 版权声明 | 联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
鄂ICP备10208537号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200 违法和不良信息举报电话 0717-3820161